В соответствии с п.5.4 Договоров управления: размер платы за работы и услуги, указанные в п.п. 5.2, 5.3 настоящего договора, и обслуживание жилого и нежилого помещения может быть изменен в одностороннем порядке на основании нормативно-правовых актов органов государственной власти, определяющих тарифы на соответствующие услуги, в связи с ростом потребительских цен на аналогичные услуги на рынке города Санкт-Петербурга, инфляционными процессами, а также в связи с ростом себестоимости предоставляемых услуг и выполняемых работ, появлением нового общего имущества. Об изменении тарифов и цен Управляющая компания уведомляет Собственника в порядке, установленном настоящим Договором. Повышение тарифов на основаниях, не связанных с нормативными правовыми актами, не может быть более 15 % в год от стоимости услуг, приведенной в Приложении № 4.

Размер индексации тарифов составит 9,62 % - данный показатель представляет собой % роста индекса потребительских цен по данным Росстата за период два года с 2019г. по 2021г.. *

*в соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р, Росстатом разрабатывается показатель «Индекс потребительских цен» (ИПЦ), который используется в качестве одного из основных показателей, характеризующих уровень инфляции в Российской Федерации.